Cette micro cuvée provient de parcelles situées à Arsac et Macau. Ce vin, issu de Cabernet Sauvignon à 70% et de Merlot à 30%, trouve ici un terroir de prédilection (graves profondes).
Cuvée Marguerite Déjean - Haut Médoc
Régulièrement citée dans le guide Hachette des vins, dans le guide de la RVF, dans le guide Bettane et Desseauve ainsi que dans de multiples articles de presse.
Plus de détail dans notre rubrique Presse et récompenses.
Vendanges | Ebourgeonnage, effeuillage précoce et vendanges vertes. Vendanges manuelles en cagettes |
---|---|
Rendement moyen | 45 Hl/Ha |
Tri des raisins | Tri sévère à la vigne et au chai |
Vinification | Cette parcelle est vinifiée dans une cuve ciment de 33 Hl présentant une grande surface de macération. |
Cuvaisons | 4 semaines |
Elevage | Elevage pendant 14 mois dans 40% de barriques neuves de chêne français (Berthomieux et Orion). Soutirages à l’esquive. Collage en barrique. |
Assemblage | 70% de Cabernet Sauvignon et 30% de Merlot |
Mise en bouteille | Pas de filtration à la mise en bouteille |
Production moyenne | 2 600 |
Degré final | 13° |
Château Moutte Blanc
33460 MacauTél/Fax +33(0) 5 57 88 40 39
Port +33(0) 6 03 55 83 38
moutteblanc^wanadoo^fr